2010.12.24 (Fri)
今年の畑は期待度!◎
本当にご無沙汰でした。
今年はいろんな意味で転換~スタートの年でした。
海の家Asiaは10周年を迎え、新たにスタートした浜茶家、3周年を迎える鎌倉ごはん・海月・・・新たなスタッフ&仲間でユルユルスタートします。
さて、最近の畑情報です。今年は秋口から基本に戻ることにしました。
当たり前の事ですが、何事も基本の心が大事だと痛感しました。
昨年までの畑とは大違い・・・どこが?・・・土が違うのです!秋口から土を休ませ、昨年から土着菌を混ぜ込んだ堆肥作りをしてきました。
土の源になる堆肥も完成し、ようやく(DOWN TO EARTH 大地に根付く)のスタートです。
シンプルにサラダor天ぷらかな?

今の畑の状況は、元気一杯の24種類の野菜達がスクスクと育っています。

ヤーコンもそろそろ収穫だ!シャキシャキ歯ごたえがたまらない。

来年には、元気な野菜達が海月に花を添えるでしょう。
今年も残るところ一週間を切りましたが、今年もありがとうございました。
皆さんくれぐれも風邪をひかないように・・・それでは!
今年はいろんな意味で転換~スタートの年でした。
海の家Asiaは10周年を迎え、新たにスタートした浜茶家、3周年を迎える鎌倉ごはん・海月・・・新たなスタッフ&仲間でユルユルスタートします。
さて、最近の畑情報です。今年は秋口から基本に戻ることにしました。
当たり前の事ですが、何事も基本の心が大事だと痛感しました。
昨年までの畑とは大違い・・・どこが?・・・土が違うのです!秋口から土を休ませ、昨年から土着菌を混ぜ込んだ堆肥作りをしてきました。
土の源になる堆肥も完成し、ようやく(DOWN TO EARTH 大地に根付く)のスタートです。
シンプルにサラダor天ぷらかな?

今の畑の状況は、元気一杯の24種類の野菜達がスクスクと育っています。

ヤーコンもそろそろ収穫だ!シャキシャキ歯ごたえがたまらない。

来年には、元気な野菜達が海月に花を添えるでしょう。
今年も残るところ一週間を切りましたが、今年もありがとうございました。
皆さんくれぐれも風邪をひかないように・・・それでは!
スポンサーサイト
| HOME |